Глава 5. Чужак.
Лилия проснулась от шуршания у входа в пещеру. Она открыла один глаз и увидела Волну у входа в пещеру. Воин поднял голову и подошел к Волне. Они начали говорить, но Лили было не слышно, о чем они говорят. Она снова заснула. Когда Лилия проснулась, то поняла, что родители ещё спят. И вдруг она почувствовала изменение в себе. Она выскочила наружу и посмотрела в ближайшую лужу. У её глаз появились сини доспехи, как у Воина, но меньше. Это примета! Лилия была рада, совсем скоро она станет волком!
- Пример Лили. – Поприветствовал Лили знакомый голос.
Лили оглянулась, и увидела Арнольда.
- Что тебе тут надо? – Спросила она и неузнана свой голос.
- Нечего, просто хотел поздравить тебе с приметой! Видно верно говорят, что когда ты получаешь примету, то твой характер меняется!
- Спасибо, а теперь иди своей дорогой!
- Хм.… А вы неплохо смотритесь! – Сказал знакомый голос Хребета.
Лили резко обернулась.
- Хребет замолчи! А ты Арнольд иди домой!
Арнольд, поджав уши ушол.
- Наконец-то из скромного волчонка вырос нормальный волк!
- Заткнись!..
- Может, хватит болтать? Пошли, половим добычу.
Не дожидаясь ответа, Хребет нырнул в ближайший куст. Скоро Лилия и Хребет уже бегали по лесу, выжидая добычу. Вдруг Лили учуяла запах молодого оленя. Она поманила хвостом Хребета.
Молодой олень мирно щепал траву. Лили засела в кустах. Хребет сел, в сторону наблюдая за охотой Лилии. Лили все время оглядывалась вокруг – её казалось, что тут есть кто-то ещё кроме Хребета. Неожиданно из кустов выпрыгнула белая волчица с серой челкой и кинулась на оленя. Ещё минута и олень уже был мертв. Лили и Хребет выбежали из кустов.
- Ты кто и почему воруешь нашу добычу?! – Сказала Лили.
- Я Пороша. – Ответила волчица.
- Я Лилия.
- Я слышала о тебе. Кажется ты подружка Аро?
«Подружка Аро?!! Вот что обо мне думают в стае!» - Пронеслась мысль в голове Лили.
- А это кто? – Спросила Пороша, указывая на Хребета.
- Я Хребет!
- Рада знаком…
- Думаю нам пора! – Выскочила Лилия.
Хребет хотел её возразить, но Лили уже потащила его подальше от Порошы. Вскоре они уже были далеко.
-Из-за этой Порошы мы нечего не поймали! – Фыркнула Лилия.
- Ты обвиняешь Порошу? – Оскалился Хребет.
- Эй, да ты Хребет, кажется, влюбился в Порошу!
- И нечего я не влюбился! Я же молчу о тебе и Аро.
- А что я и Аро?
- Но ты же, кажется, влюблена в него!
-Не говори ерунды!
- Как хочешь!
- Погоди!.. Кажется, я кого-то учуяла, но этот запах мне не знаком!
- Да, я тоже его учую…Кто это?
- Давай посмотрим!
- Не спугни его!
Лилия пошла по запаху. Хребет пошел за ней. Запах начал постепенно усиливаться. Он привел Лилию к небольшой поляне. На полянке ходило существо с четырьмя копытами, хвостом и гривой.
- Что это? - Спросила Лилия.
-Кажется, это лев… - Неуверенно сказал Хребет.
- Лев? Кто это?
- Папа сказал, что это существо с гривой.
- Тоесть это лев?..
- Ага. Он очень сильный! Спорим, ты его не поймаешь? Если поймаешь, то я больше не буду разносить слухи что ты и Аро пара!
-ЧТО?!!
Лилия крикнула так громко, что непонятное существо подняло голову. Лили поняла – больше нельзя ждать. Он прыгнула и с легкостью прикончила жертву.
- Как думаешь, что с ним сделать? – Спросила Лилия Хребта.
- Может быть съесть?..
- Ты что! А вдруг его мясо отравлено?! Нужно показать его Иве!
Скоро Хребет и Лилия уже тащи тушу неведомого существа в стаю. Нести её было легко, так как она была легкая. Вот, наконец, добыча была принесена в стаю. Почти все волки Легенд столпились над добычей Лили.
- Кто это?
- Почему он тут?
- Он живой?
- Откуда он?
- Тише! – Прервала гам Ива.
Она внимательно обнюхала принесенную Лили добычу.
- Это лошадь! – Раздался голос. Лилия обернулась и увидела старую слепую, облезлую, белую волчицу.
- Кто? – Не понял Смех.
- Лошадь. – Волчица вырвала кусок мясо из тела коня и начала есть. – Его мясо можно есть, но оно не вкусное.
- Откуда ты все это знаешь, Берёза? – Спросила Ива.
-В молодые годы мы часто бегали на ферму к людям. Там были и овца и коровы и лошади… - Вдруг лицо Берёзы стало серьезным. – Лилия мне надо тебе кое-что сказать иди за мной.
Лилия очень удивилась такому предложению. Почему она, почему например не Аро? Лили покорно пошла за Березой в её пещеру.
С потолка капала вода, вообще в пещере было очень сыро.
- Лилия, ко мне приходили духи. – Сказала Берёза.
- Духи? – Удивилась Лили. – Кто это?
- Это души тех, кто покинул нас.
- Кажется, мама что-то говорила мне об этом…
- Значит, ты знаешь о языке звезд?
- Нет…
- Это язык, по которому с нами общаются наши предки, но он его нужно знать, что бы уметь читать по звездам. Ко мне во сне явился Снег.
- Это дедушка Аро?
- Да. Он просил передать тебе послание…
- Мне? Но почему он явился к Вам в сон, а не ко мне?
- Потому что ты ещё не волк.
- Значит только к волкам предки приходят в сон?
- Да. Лилия ты знаешь, что такое Дикие Земли?
- Нет, а что это?
- Это земли, которые находятся за территорией стаи Легенд и стаи Тьмы. О них нам нечего не известно.
- Совсем нечего?
- Совсем. Снег передал мне что ты должна будешь первой ступить на эти земли…
- Я?!!
- Да. Ты, Лилия, или твои щенки.
- Но почему я?
- Я не знаю, об этом Снег умолчал. Но если тебя выбрал вожак духов, значит, в тебе есть, то чего нет не одного волка в этой стаи.
- Я даже знаю что это – примета.
- Нет, это то, что в твоей душе.
- Я не понимаю!
- Думаю, твои друзья ждут тебя, до встречи.
В голове Лили толпились мысли о том, что сказала ей Береза. Она выбралась из пещеры. Яркий свет ослепил её глаза. Лилию сразу окружила толпа волков расспрашивающих её о том, что сказала Береза. Лили не хотела рассказывать не кому о том, что ей сказали. Что если Береза скажет об этом Иве, а она сочтет изгнать Лилию из-за её особого дара. И вдруг Лили осенила идея - нужно рассказать все Аро, он поймет и не проговорится. Лилия выбралась из кучи волков и стала искать запах Аро. И вот она унюхала его, запах был слабый, но по нему можно было найти Аро. Запах привел Лилию к Болоту. Аро сидел недалеко от трясины.
- Что ты тут делаешь? – Спросила Лили.
- Я? Нечего. – Сказала Аро.
Лили села рядом с Аро.
- Красивое болото…
- Мама рассказывала мне, что тут раньше жил старый целитель Мох. Кстати Хребет искал тебя.
- Зачем?
-Не знаю, он не сказал.
- А где он сейчас?
- Он в Лесу Тюльпанов. Хочешь, я провожу тебя?
В сердце Лили что-то екнула. «Аро… он такой внимательный и ласковый…» - подумала Лилия. Она тряхнула головой – не хватало, ещё влюбится в сына вожака!
- Кажется, я чую запах Хребета. – Сказал Аро. – Иди за мной. – Ага! Кажется он вот за тем деревом!
- Аро? Лили? – Раздался голос Хребета.
Из-за дерева вышел немного грустный Хребет. Он слабо улыбнулся Аро.
- Ты искал меня? – Спросила Лили.
- Да, я хотел спросить…
Хребет недовольно уставился на Аро.
- Хорошо – хорошо, ухожу.
Аро ушел с поляны.
- Я хотел спросить, ты дружишь с Порошей? – Спросил Хребет у Лилии.
- Ну да… - Ответила Лили.
- Ты не могла бы позвать её?..
- Зачем???
- Просто я хочу с ней поговорить.
- Хех, ну хорошо. Надеюсь, ты не будешь возражать, если я посижу и послушаю ваш разговор.
По лицу Хребета пробежалось волнение.
- Да…конечно…
Глава 5. Книга 2.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-11-10 14:45:43
Страница: 1